Схема установки ворот к кирпичному столбу

Схема установки ворот к кирпичному столбу
Схема установки ворот к кирпичному столбу
Схема установки ворот к кирпичному столбу

Дополнение недостающей информации - закончить предложение (повышенный уровень)

Повторить материал для решения заданий можно в разделе Общая биология

1. Отрасль науки и производства, разрабатывающая пути использования биологических объектов в современном производстве, - это

Ответ: биотехнология.

 

2. Наука, исследующая форму и строение отдельных органов, их систем и всего организма в целом, - это

Ответ: анатомия.

 

3. Наука, исследующая происхождение и эволюцию человека как биосоциального вида, образование человеческих рас, - это

Ответ: антропология.

 

4. "Запись" наследственной информации происходит на ... уровне организации.

Ответ: молекулярном.

 

5. Сезонные изменения в живой природе изучает наука

Ответ: фенология.

 

6. Микробиология как самостоятельная наука оформилась благодаря работам 

Ответ: Л. Пастера (Пастера)

 

7. Впервые систему классификации животных и растений предложил

Ответ: К. Линней (Линней)

 

8. Основоположником первой эволюционной теории был

Ответ: Ж.-Б. Ламарк (Ламарк)

 

9. Основоположником медицины считают

Ответ: Гиппократа (Гиппократ).

 

10. Основные положения теории гомологичных органов и закона зародышевого сходства сформулировал 

Ответ: К. Бэр (Бэр).

 

11. В науке гипотезы проверяют с помощью ... метода.

Ответ: экспериментального.

 

12. Основоположником экспериментального метода в биологии считают 

Ответ: И. П. Павлова (Павлов).

 

13. Совокупность приемов и операций, используемых при построении системы достоверных знаний, это ... метод.

Ответ: научный.

 

14. Высшей формой эксперимента считают 

Ответ: моделирование.

 

15. Способность организмов к самовоспроизведению - это

Ответ: репродукция.

 

16. Раздел биологии, изучающий ткани многоклеточных организмов, - это

Ответ: гистология.

 

17. Закон биогенной миграции атмов сформулировал

Ответ: В. И. Вернадский (Вернадский).

 

18. Закон сцепленного наследования признаков открыл

Ответ: Т. Морган (Морган).

 

19. Закон необратимости эволюции сформулировал

Ответ: Л. Долло (Долло).

 

20. Закон корреляции частей организма, или соотношения органов сформулировал

Ответ: Ж. Кювье (Кювье).

 

21. Закон смены фаз (направлений) эволюции сформулировал

Ответ: А. Н. Северцов (Северцов).

 

22. Учение о биосфере разработал 

Ответ: В. И. Вернадский (Вернадский).

 

23. Закон физико-химического единства живого вещества сформулировал

Ответ: В. И. Вернадский (Вернадский).

 

24. Основоположником эволюционной палеонтологии был

Ответ: В. О. Ковалевский (Ковалевский).

 

25. Наука, которая изучает строение и жизнедеятельность клетки

Ответ: цитология.

 

26. Наука, которая изучает поведение животных, - это

Ответ: Этология.

 

27. Наука, занимающаяся планированием количественных биологических экспериментов и обработкой результатов методами математической статистики, - это

Ответ: биометрия.

 

28. Наука, изучаются общие свойства и проявления жизни на клеточном уровне, - это

Ответ: цитология.

 

29. Наука, изучающая историческое развитие живой природы, - это

Ответ: эволюция.

 

30. Наука, изучающая водоросли, - это

Ответ: альгология.

 

31. Наука, изучающая насекомых, - это

Ответ: энтомология.

 

32. Наследование гемофилии у человека установлено с помощью ... метода.

Ответ: генеалогического.

 

33. При изучении клеток с помощью современных приборов используют ... метод.

Ответ: инструментальный. 

 

34. Влияние условий жизни и труда на здоровье изучает

Ответ: гигиена.

 

35. Процессы биосинтеза органических соединений происходят на ... уровне организации живой материи.

Ответ: молекулярном.

 

36. Дубрава является примером ... уровня оранизации живой материи.

Ответ: биогеоценотического.

 

37. Хранение и передача наследственной информации происходит на ... уровне организации живой материи.

Ответ: молекулярном.

 

38. Изучать природные явления в заданных условиях позволяет метод

Ответ: эксперимента.

 

39. Внутреннее строение митохондрий позволяет изучить ... микроскоп.

Ответ: электронный.

 

40. Изменения, происходящие в соматической клетке во время митоза, позволяет изучать метод 

Ответ: микроскопии.

 

41. Выявить характер и тип наследования признаков из поколения в поколение на основе изучения родословной человека позволяет ... метод генетики.

Ответ: генеалогический.

 

42. Транскрипция и трансляция происходит на ... уровне организации живого.

Ответ: молекулярном. 

 

43. В систематике используют метод

Ответ: классификации.

 

44. Признак живого, сущность которого состоит в способности организмов воспроизводить себе подобных, - это

Ответ: репродукция. 

 

45. Признак живого, сущность которого состоит в способности живых систем поддерживать относительное постоянство своей внутренней среды, - это

Ответ: гомеостаз.

 

46. Одним из наиболее важных принципов организации биологических систем является их

Ответ: открытость.

 

47. Строение пластид изучают с помощью метода ... микроскопии.

Ответ: электронной. 

 

48. Экология НЕ изучает ... уровень организации жизни.

Ответ: клеточный. 

 

49. Способность биосистем поддерживать постоянство химического состава и интенсивность протекания биологических процессов - это

Ответ: саморегуляция.

 

50. Научное предположение, которое может объяснить наблюдаемые данные, - это

Ответ: гипотеза.

 

51. Клетка является структурной, функциональной единицей живого, единицей роста и развития - это положение ... теории.

Ответ: клеточной.

 

52. Синтез АТФ в клетках животных происходит в 

Ответ: митохондриях.

 

53. Сходство клеток грибов и животных состоит в том, что они имеют ... способ питания.

Ответ: Гетеротрофный.

 

54. Элементарной структурной, функциональной и генетической единицей живого является

Ответ: клетка. 

 

55. Элементарной открытой живой системой является

Ответ: клетка. 

 

56. Элементарной единицей размножения и развития является

Ответ: клетка. 

 

57. Клеточная стенка у растений образована

Ответ: целлюлозой.

 

58. В основе представлений о единстве всего живого лежит ... теория.

Ответ: клеточная.

 

59. Микроскоп для биологических исследований изобрел

Ответ: Р. Гук (Гук).

 

60. Основоположником микробиологии является

Ответ: Л. Пастер (Пастер).

 

61. Впервые термин "клетка" применил

Ответ: Р. Гук (Гук).

 

62. Одноклеточные организмы открыл

Ответ: А. Левенгук (Левенгук).

 

63. "Все новые клетки образуются путем деления исходных", - это положение современной клеточной теории доказал

Ответ: Р. Вирхов.

 

64. М. Шлейден и Т. Шванн сформулировали основные положения ... теории.

Ответ: клеточной.

 

65. Запасным веществом в клетках бактерий является

Ответ: муреин.

 

66. "Клетки всех организмов сходны по химическому составу, строению и функциям", - это положение ... теории.

Ответ: клеточной.

 

67. Бактерии, грибы, растения и животные состоят из клеток, поэтому клетку называют единицей 

Ответ: строения. 

 

68. Клеточной стенки НЕ имеют клетки

Ответ: животных.

 

69. Для всех эукариотических организмов характерно наличие в клетках

Ответ: ядра.

 

70. Клеточного строения НЕ имеют

Ответ: вирусы.

 

71. Ядро в растительных клетках обнаружил

Ответ: Р. Броун (Броун).

 

72. У грибов запасным углеводом является

Ответ: гликоген.

 

Кириленко А. А. Биология. ЕГЭ. Раздел «Молекулярная биология». Теория, тренировочные задания. 2017.

Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Схема установки ворот к кирпичному столбу Читать новость Схема установки ворот к кирпичному столбу фото. Поделитесь новостью Схема установки ворот к кирпичному столбу с друзьями!

Статьи по теме:



Схема электропривод на багажник ваз 2114

Как сделать хук через ногу

Оригинальные прически из кос для девочки

Схема берет из пышных столбиков крючком схемы

Аккуммулятор своими руками